Рубрика: Мастерим своими руками
Желание, хоть ненадолго, стать капитаном пусть даже самого маленького судна, очевидно, живет в нас с раннего детства. Оно не уплывает в бумажной лодочке по весеннему звонкому ручью, не растворяется в детских снах о дальних...
Один из самых значимых праздников в церковном календаре — Пасха. Праздник, наполненный солнечным светом и первой весенней зеленью, символ возрождения жизни и обновления мира — Светлое Христово воскресенье. Для многих из нас подготовка к...
Холод с древности использовался человеком для сохранения продуктов свежими. И в наши дни мы не мыслим жизни без такого привычного для многих устройства, как холодильник. При этом, не всегда удается приобрести достаточный по объему...
В процессе эволюции человечество изобрело множество способов заготовки продуктов, позволяющих сохраняться им в течение длительного времени. Один из них – сушка. Сегодня более подробно остановимся на процессе вяления рыбы, приспособлениях, использующихся для этого и некоторых...
Многие любят побаловать себя и своих близких копченой рыбкой или мясными деликатесами собственного изготовления. Использование коптильни на даче или на рыбалке не доставит неудобств. Но что делать, если возможности выехать на природу нет, а...
Еще совсем недавно обычная пластиковая бутылка была простым мусором, который выбрасывался на свалку. Сегодня же из них изготавливают очень много разнообразных украшений и декораций. Помимо украшения этот материал может послужить для создания вполне практичных...
Незабываемый вкус многим рыбным, мясным деликатесам придает их обработка дымом тлеющих древесных опилок (щепы). Для лучшего сохранения продуктов идеально подходит способ холодного копчения, невозможный без особого приспособления – дымогенератора. Об их видах и особенностях...
Заготовка дров издревле являлась одним из важнейших занятий человека. Основным инструментом для этого является особый вид топора – колун. Колун ручной — в чем отличие от топора? Принципиально работа колуна для дров значительно отличается от...
Последние комментарии